2013年10月14日

もやし炒めのレシピ

フライパンにマヨネーズを入れて、顆粒だし(鶏ガラスープ)と一緒にもやしを炒める。
以上、簡単だけど美味しいレシピ。

ちなみに・・・

こんな下ごしらえをするとしゃきしゃき感がアップする。

1.どんぶりにもやしを入れて水洗いをして水気を切る。
2.ラップをして500Wで2分チンする。
3.ラップを取り、水気を切ってしばらく置く


同じカテゴリー(日記)の記事
 ソニーDSC-RX100 「マルチショットNR」機能について (2014-10-11 13:28)
 分かれたくないなら言ってはいけない‐喧嘩中のNGワード (2014-09-15 06:55)
 伊能忠敬と間宮林蔵の関係 (2014-08-22 06:10)
 恐るべし…バドミントン、驚異の消費カロリー (2014-07-28 05:22)
 「エロかわマスター」の検索結果 (2014-07-04 05:23)
 住民税の恐ろしさ (2014-06-13 04:42)

Posted by marusango at 05:46│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。